Kandungan Kolesterol Daging Sapi dan Kambing Tinggi, Ini Tips Kesehatan Saat Mengonsumsinya
Ilustrasi daging merah (Pexels)

Bagikan:

ACEH - Hari Raya Iduladha sudah beberapa hari lalu, tetapi daging mungkin masih ada di kulkas. Akan ada saat di mana Anda khawatir akan kolesterol yang diakibatkan mengonsumsi daging merah terlalu banyak. Ya, sebab kandungan kolesterol daging sapi dan kambing terbilang tinggi.

Untuk menghindari efek buruh bagi kesehatan akibat makan daging, berikut adalah tips yang dapat Anda lakukan selama Iduladha.

Cara Mengakali Kandungan Kolesterol Daging Sapi dan Kambing yang Tinggi

  1. Jangan memakan daging sebelum tidur

Hal ini akan menyebabkan kualitas tidur Anda menurun. Baiknya, konsumsilah daging 2-3 jam sebelum tidur.

  1. Perbanyak minum air putih

Pesta daging Anda harus diimbangi dengan meminum air putih sebanyak-banyaknya. Air putih membantu mendorong sisa makanan sehingga tidak menyebabkan sembelit.

  1. Hindari makanan pedas

Pilihlah menu daging yang tidak pedas untuk agar sistem pencernaan tidak terganggu.

  1. Pisahkan lemak daging

Pastikan untuk menghilangkan semua lemak yang tertempel pada daging yang akan Anda masak atau makan karena berdampak buruk bagi kesehatan.

  1. Kombinasikan dengan sayur

Di mana ada daging, di situ ada sayur! Seimbangkan menu daging Anda dengan sayuran seperti tomat serta bawang putih, bombay, dan merah sebagai penetralisir.

  1. Minum air hangat saat mengonsumsi daging

Air putih atau jeruk hangat dapat membantu membersihkan tenggorokan Anda selama menyantap daging. Hindari minuman manis layaknya kopi, teh, dan sirup.

Artikel ini telah tayang dengan judul Kolesterol Jauh, Begini Tips Mengonsumsi Daging saat Iduladha.

Selain kandungan kolesterol daging sapi dan kambing, ikuti berita dalam dan luar negeri lainnya hanya di VOI.id, Waktunya Merevolusi Pemberitaan!